English

新聞中心

健喬信元布地奈德授權案 授權金2.1億元入帳

發布日期: 2016.08.04

       特殊學名藥廠健喬信元(4114)今日宣布,與西藏海默尼藥業簽訂之「布地奈德鼻噴劑Besonin(碧適清)」新台幣4.2億產品授權案,協議授權金2.1億元入帳,收款共計50%。有鑒於市場銷售通路的迅速建立與鼻噴劑在大陸市場之成長性,海默尼今年下半年已安排代工訂單出貨量八十五萬支,約為去年健喬大陸市場整年度銷售量,成長超越預期,將有助增加健喬今年度整體獲利。

       健喬信元表示,西藏海默尼在大陸的銷售網路覆蓋全國超過300家三級醫院和2000家二級醫院,為銷售成長型企業,其對布地奈德鼻噴劑在大陸市場的成長性與未來性頗具信心,根據CFDA南方所本內網資料,本產品於中國市場的需求量預估約有五百萬支,後續銷售成長可期。海默尼目前除已迅速完成市場的對接及銷售通路建立外,並已安排下半年代工訂單,出貨量已達去年健喬大陸整年市場銷售量,預估將可持續成長力道。

       健喬集團掌握了MDI定量噴霧吸入劑、鼻噴、DPI乾粉吸入劑等三類劑型技術,是第一亦是唯一在台灣同時擁有三大類型呼吸道製劑技術平台的製藥廠,在亞洲也屬於高技術門檻的技術平台。因應PM2.5空污造成呼吸道用藥需求激增的中國與亞洲市場,健喬信元已佈局完整劑型生產線與足夠產能,並透過與中國藥企授權結盟,快速擴展營銷通路。旗下新藥研發公司益得生物(6461) ,研發之複方新藥「用於氣喘之吸入性複方組合物」(SYN006)已完成臨床二期,製程配方陸續取得台灣、中國、香港、美國、加拿大、紐西蘭、澳洲、南韓等地之專利,並購置國際大廠諾華在台的子廠,打造國際性高規格的呼吸道生產基地,並預計於今年年底提出申請上櫃。

回列表