English

新聞中心

健喬攜手日本大藥廠 KYORIN 授權引進膀胱過動症專利新藥

發布日期: 2015.08.31

       健喬信元多年來陸續成功自日本引進授權技轉新藥上市,健喬(4114)今日發佈重訊,再次引進日本大藥廠-杏林製藥株式會社(KYORIN Pharmaceutical Co., Ltd)專利新藥與製程,期以嘉惠更多患者所需。健喬長期著根於泌尿科領域藥品發展,製造、經銷及代理新藥及學名藥,多項產品廣獲患者肯定使用,治療膀胱過動症的用藥,目前已穩居市佔率第一。

       根據一項大型兩岸三地的研究調查發現,華人膀胱過動症(OAB: overactive bladder)的盛行率是15.8%,而臺灣本土所作的研究調查發現OAB的盛行率是16.9%;且不論男女族群皆受此病症所困擾,隨著年齡增長,發生率也增加,臨床症狀常影響病人的日常作息、睡眠、社交等生活品質。

       為嘉惠國內患者,健喬信元與杏林製藥株式會社(KYORIN Pharmaceutical Co., Ltd) 藥廠洽談引進Uritos®-治療膀胱過動症之新成份新藥(成份:Imidafenacin),優勢為較具專一、高選擇性的抗膽鹼藥物可直接作用於膀胱平滑肌,改善膀胱過動症所引起之急尿、頻尿、夜尿與急迫性尿失禁等症狀,同時可有效降低全身性的副作用,如口乾、便秘。自2007年日本上市後,廣受患者與醫生好評,2014年日本銷售額已突破39億台幣且逐年成長。

      健喬表示,與Kyorin大藥廠合作之契緣,乃因二家企業體均專精發展特色製藥,其中呼吸道用藥與泌尿道系統用藥,是最大交集。本次所引進的膀胱過動症新藥Uritos® (Imidafenacin),加速強化健喬於泌尿科市場佈局,以及完整建構全產品線。健喬已有多項新藥臨床及上市的經驗,其成果均優於期待,本藥品計劃於台灣、香港兩地多家醫療中心同步進行臨床試驗,以加速Uritos®之上市規劃,照護國人患者健康。

 

健喬信元在泌尿科領域之產品線佈局:

       健喬信元積極發展泌尿科領域用藥,除自有品牌外,亦引進多項特色新藥,產品線包括日本橘生藥廠專利授權在台製造之攝護腺肥大用藥領先品牌「優列扶 Urief 」、自加拿大第一學名藥廠PMS引進之「欣益健」,以及使用於中樞尿崩症、原發性夜尿症的「沛卜淨錠0.1毫克/ PMS-Desmopressin」,專注於利基市場之開發,並持續拓展泌尿科領域用藥的產品佈局。

關於KYORIN Pharmaceutical Co., Ltd

成立日期:1923年12月

營業額:985億日幣 (2014年)

員工數:1,771人 (2014年)

簡介:

       Kyorin致力於公眾健康,廣受日本患者與醫生的信賴,憑藉其於特色製藥領域的發展與全球新藥開發的專業,Kyorin在日本已被視為具有社會影響力的特色製藥公司,同時,透過特許經銷商等專利授權策略,專注發展呼吸道用藥、耳鼻喉科用藥、泌尿道系統用藥,並專注資源發展呼吸道、泌尿道、感染性疾病等領域的處方用藥。

 

關於OAB膀胱過動症(Overactive Bladder)

       膀胱過動症常伴隨排尿困難、頻尿、夜尿與尿失禁等症狀,嚴重影響患者的生活品質。患者往往會擔心因頻尿而要到處找廁所的窘況而不願外出;半夜常起床上廁所,影響睡眠品質;以及平常生活上的諸多限制。膀胱過動症一般可透過藥物治療改善,抗膽鹼能藥物能對蕈毒鹼受體產生結抗作用,為目前效果較好的第一線用藥,但持續使用可能會因其藥理反應,而產生如口乾等副作用。

回列表