English

新聞中心

健喬與CellMax策略聯盟,拓展癌症治療領域

健喬(4114)深耕癌症領域十年有成,除已專精於特定癌症治療外,與美商CellMax Life (合度精密生物科技,以下稱CellMax) 策略合作,積極佈局癌症風險評估篩檢與精準醫療市場,可望透過先進的診斷檢測技術,顯著提高癌症存活率。

健喬專注經營癌症用藥領域,除與國際大廠策略聯盟,獨家引進特色醫材與藥品,並與國內產官學界合作進行新藥開發。健喬癌症事業領域主力醫材產品包含治療原發性或轉移性肝癌的「選擇性體內放射治療」SIR-Spheres®微球體與適用於肝動脈栓塞術的HepaSphere®載藥微球體,透過放射科醫師以高選擇性將微球體栓塞於肝腫瘤周邊動脈,可直接作用於肝癌細胞,達到治療作用;藥品部分包括治療慢性淋巴性白血病、非何杰金氏淋巴瘤一線用藥的Innomustine®,以及治療頭頸部的EGFR標靶用藥TheraCIM®,目前已完成三期臨床試驗,預計2019年取得解盲資料。頭頸部癌用藥在台灣估計約有2~3億新台幣之市場規模,並以8~9%的複合增長率持續(CAGR)成長。

目前健喬癌症治療產品領域專精於血液腫瘤、肝癌、大腸直腸癌及頭頸部癌,掌握特定治療領域利基市場。與CellMax策略聯盟,輔以健喬原本於呼吸道、荷爾蒙及泌尿道治療領域之基石,將可更快速的開拓肺癌、乳癌、前列腺癌等癌症治療領域。

健喬表示,與CellMax的策略聯盟,將可加乘彼此在癌症與精準醫療市場的競爭優勢,CellMax在美國和台灣的CAP實驗室提供全球檢測服務,其具專利且在亞洲經臨床試驗證明的循環腫瘤細胞早期篩檢 (Circulating Tumor Cell; CTC),及以非侵入性的循環腫瘤細胞基因(ct-DNA)之次世代基因定序技術為主的液態切片(Liquid Biopsy; Lbx),兩種技術互結合,可改善癌症的治療管理、追蹤治療效果與篩檢復發,對腫瘤科醫師而言,可提供病人更好的個人化治療、評估復發的風險,也讓病人能及時採取預防措施。

CellMax的CMx™循環腫瘤細胞平台在「癌症管理的最佳新技術解決方案」項目中贏得著名的「2018全球醫療技術突破獎」(2018 MedTech Breakthrough Award),從3000多個提名公司中脫穎而出,該組織往年的獲獎者,包括23andMe、WebMD、三星、史賽克、蘋果、IBM沃森、Humana和Zocdoc等領先的醫療技術公司。

精準醫療是癌症管理與治療的趨勢,據統計,2015年全球精準醫療市場規模為585億美元,2016~2018年期間迅速成長達24.6%,為醫療健康產業成長最快的領域,由於精準醫療可提高治療有效性、降低不必要的藥物副作用與減低醫療費用,已成為各國政府在醫療產業的重要發展政策。

另一合作的重點目標,在於透過非侵入性、高準確性的癌症血液檢測,提高篩檢意願,讓民眾能評估罹患癌症的風險,並能依風險,自訂相關癌症篩檢的頻率,讓每個人都能儘早發現癌症,當癌症確診時,便可即時採取因應措施,以達「早期偵測、早期治療」的目標。

 

 

 

回列表