English

新聞中心

健喬信元2018年獲利營收與配股配息同創新高

        健喬信元(4114) 今日公告2018年財報,合併營收新台幣23.63億元,年增26.99%;健喬信元個別稅後純益 4.3 億元、EPS 2.21 元,營收獲利均創歷史新高;董事會決議去年營餘每股發配1.4元股票股利及0.2現金股息,今年總計配發1.6元現金及股票股息,亦創新高。

        健喬信元去年獲利大幅提升,主要有賴於持續併購的綜效浮現。在營業收入部份,除了自身產品的營收成長,2017年併購景德之銷售績效展現,2018年貢獻營收3.11億。此外,健喬近年來大刀闊斧的進行工廠的改革與品質優化,也大幅降低生產成本與提升產能效益。健喬表示,近年積極併購,但每年營收仍維持兩位數字的成長,綜觀健喬歷年股利分配亦均穩定成長,此乃有賴於公司長期實施平衡式股利政策,以嘉惠股東權益。

        展望2019年,健喬將繼續專注於產品優化與價值提升,以優質產品進行市場差異化行銷,同時積極布局海外市場與持續併購整合同業資源,本月入主瑞安大藥廠,預估也將展現併購綜效,挹注營收獲利,2019年健喬將延續強勁的成長動能,期許有更佳的表現。

 

健喬信元年度配股配息列表:

 

 

 

 

 

回列表