English

婦女健康照護

Divigel 0.1% 迪維舒凝膠

產品編號 A013
健保碼

BC24585309

成份名

Estradiol 1mg/g

適應症

女性由於自然停經或手術後引起之女性荷爾蒙缺乏症狀的荷爾蒙替代療法-更年期的熱潮紅或生理不適、無法分泌女性荷爾蒙而引起的各種不適。

用量用法

迪維舒凝膠可以持續性或週期性方式給予。劑量可因個別需求投與每天 0.5 克至 1.5 克,相當於每天 0. 5 毫克至 1.5 毫克 Estradiol。其起始劑量通常從每 天 1.0 毫克之 Estradiol (即 1.0 g 之凝膠) 開始,在服用 2 至 3 個週期之後再調整劑量。 有子宮之婦女,建議使用迪維舒凝膠併用適量黃體素,例如每個週期連續給與黃體素 12 到 14 天。 迪維舒凝膠每日使用一次,使用時將凝膠塗在下軀幹表皮或交替塗在左右大腿內側。其塗抹面積約為手掌之一至二倍。迪維舒凝膠不應塗抹於乳房、 臉上及較敏感之皮膚上。塗抹之後應等待數分鐘讓凝膠變乾,一小時內不宜以清水沖洗。凝膠應避免意外接觸到眼睛,塗抹後應即刻洗手。 若病人忘記使用,應儘可能於想起後趕快塗抹,若已超過 12 小時,就跳過該次而改從下一次投藥時間使用,忘記塗抹可能會導致突破性出血。 

副作用

乳房脹痛、頭痛、不規則之陰道出血或點狀出血

貯存

貯存於室溫(低於 25° C ) ,置於小孩不能拿到之處。 保存期限請參考外包裝標示,超過期限請勿使用。 

備註

詳細資料請參閱包裝內仿單說明或諮詢您的醫師或藥師