English

婦女健康照護

Mepro 500mg 美普羅錠

產品編號 J007
健保碼

 AC47788100

成份名

 Medroxyprogesterone acetate

適應症

不能手術及復發性或轉移性之子宮內膜癌之輔助療法,停經後婦女之乳癌,攝護腺癌及伴有惡病體質之末期癌症。
惡病體質的定義(需符合下列一、二、三條件):
一、 瘤繼續惡化成長。
二、 病人的血液生化檢查有明顯的碳水化合物、脂肪、蛋白質及其他有關能量代謝異常表現,如血液三酸甘油脂過高,高乳酸血症以及低白蛋白血症,低白蛋白血症以及血糖代謝異常,另外在血液常規檢查方面則有貧血的現象。
三、 臨床上病人有虛弱、倦怠、肌肉及脂肪組織的消耗喪失現象。

用量用法

每日可從100~1,000 mg (高劑量時可分為每天2~3次服用),一般低劑量用於子宮內膜癌,高劑量用於末期的轉移性乳癌。Medroxyprogesterone acetate可與其它的抗贅瘤治療,如化學療法或放射線療法合併治療。
伴有惡病體質的末期癌症:每天1,000 mg,可一次服用或是分為每天2次服用。

副作用

 乳房觸痛、溢乳、陰道異常出血、經期血流異常、閉經、水腫、體重改變、子宮頸糜爛,或異常分泌、膽汁滯留的黃膽,有或沒有潮紅的癢症、精神抑鬱。

貯存

 儲存於25℃以下緊密容器,避光貯存。請置於孩童伸手不及之處。

備註

詳細資料請參閱包裝內仿單說明或諮詢您的醫師或藥師。