English

心血管

Coxine S.R. Tablets 40mg 冠欣持續性藥效錠

產品編號
健保碼

AC44597100

成份名

Isosorbide 5 Mononitrite 40mg

適應症

預防狹心症之發作

用量用法

60 mg每天一次在早晨給藥。此劑量可增加至120 mg。每天一次在早晨給藥。在前面2至4天中,可先以30 mg來開始治療,以降低其發生頭痛之機率。
60 mg之錠劑有加截線,且可分成兩半。整顆錠劑或半顆錠劑(需要時),應配合半杯液體一併吞服,不可咀嚼或壓碎。I
此錠劑與食物可同時或分開服用。

副作用

1.在中樞神經系統方面:治療初期可能會有暫時性的「硝酸鹽性頭痛」,這種現象在治療數天後便會減退。偶而,特別是第一次使用該藥物時,可能會有些微的眩暈或虛弱感,但此症狀會在連續治療期間逐漸消失。

2.在心臟血管方面: 剛開始治療時,偶而會出現姿勢性低血壓、心搏過速或潮紅現象,這些症狀在連續治療後,便會減退。虛脫罕見,偶而出現伴隨性的心搏徐緩性節律障礙,如果出現明顯的降壓現象,將會加重心絞痛症狀。

3.在胃腸道方面:偶而,特別是在第一次使用該藥物時,會有噁心或嘔吐的情形。

貯存

請放置於兒童取用不到的地方,避光、防熱儲存。 

 

備註

詳細資料請參閱包裝內仿單說明或諮詢您的醫師或藥師。