English

心血管

Lesyn 4mg 樂壓定

產品編號 B003
健保碼

AC48064100

成份名

Lacidipine

適應症

高血壓

用量用法

起始劑量是每天一次,每次2mg。維持劑量每天4-6毫克。每天同一時間服用。

副作用

本藥的耐受性十分良好。有些患者可能會出現與其末梢血管擴張藥理作 用有關的輕微副作用。最常見的副作用是頭痛、潮紅、水腫、眩暈及心 悸。 這些情況通常是暫時性的,並且在持續服用相同的劑量後便會消失。很 少有無力、皮疹(包括紅斑和搔癢)、胃部不適、噁心、多尿及齒齦增生 以及視力異常的報告。 如同使用其他二氫吡啶類鈣離子拮抗劑一樣,曾有少數患者發生潛在的 心絞痛惡化的報告,特別是在開始治療之後。有症狀的缺血性心臟病患 者比較容易發生在這種情況。 本藥不會造成明顯的血液檢驗值變化。極少次發現到患者血中鹼性磷酸 酶 (alkaline phosphatase)的可逆性升高。 

貯存

本品應避光貯存於 25℃及兒童伸手不及之處 如果必須服用半粒 4 毫克錠的劑量,剩下的半粒錠劑必須存放在原始的鋁箔包裝內, 並於 48 小時之內使用。 除非要服藥,否則不可將鋁箔包裝打開。 

備註

詳細資料請參閱包裝內仿單說明或諮詢您的醫師或藥師。