English

呼吸道用藥

Panacon Rhinolax Capsules 普樂康利鼻樂膠囊

產品編號 G009
簡 述 鼻塞鼻炎治療劑/醫師藥師藥劑生指示藥品
製造廠 健喬信元醫藥生技股份有限公司
成份名

每粒膠囊中含有:

Chlorpheniramine Maleate………………4mg

Belladonna Alkaloid………………………..0.2mg

Glycyrrhizic Acid…………………………….…15mg

Caffeine Anhydrous………………………...50mg

Phenylephrine HCl……………………..…….10mg

適應症

急性、過敏性鼻炎諸症狀(打噴嚏、流鼻水、鼻塞)。

特點

普樂康®利鼻樂膠囊是針對急性、過敏性鼻炎的成因而研發的獨特顆粒有效配方;先減除鼻部過敏症狀,並快速且持續地改善鼻塞、減少流鼻水,在服用期間,不易發生眩暈情形。普樂康®利鼻樂膠囊,有效改善急性、過敏性鼻炎,為隨身必備良藥。

用量用法

年  齡

用 法 用 量

成人及12歲以上

一日2次(早、晚),每次1粒。

未滿12歲

請洽醫師診治

注意事項
  • 有下列情形者,請勿使用
  1. 曾因本藥成分引起過敏的人。
  2. 服用單胺氧化酶抑制劑(MAOI)期間,或停用MAOI兩星期內。如不了解服用之藥物是否含有MAOI,請詢問醫師或藥師。
  • 有下列情形者,使用前請洽醫師診治:
  1. 12歲以下。
  2. 有肝、腎疾病或其他重大疾病的人。
  3. 曾診斷為下列疾病的人:心臟病、高血壓、糖尿病、甲狀腺機能亢進、因前列腺肥大引起排尿困難。
  4. 有呼吸疾病的人:如慢性支氣炎、肺氣腫、慢性肺疾病、呼吸急促、呼吸困難,及青光眼的人。
  • 有下列情形者,使用前請先諮詢醫師藥師藥劑生
  1. 孕婦、可能懷孕及哺乳婦。
  2. 正在服用其他綜合感冒、止咳化痰、鼻炎、抗過敏、止痛或退燒等藥品。
  3. 服用鎮靜藥或安眠藥的人。
  • 其他使用上注意事項
  1. 為防止兒童誤食,請妥善保管。
  2. 避免陽光直射。
  3. 勿超過建議使用量。
  4. 不要服用本藥超過三個月。
  5. 可能引起嗜睡,勿駕車或操作危險性機械。
  6. 不得與酒精性飲料併用。
  7. 避免再服用含咖啡因藥品、飲料,過多的咖啡因會引起神經緊張,興奮與失眠,且常會引起心博過速。為避免造成依賴性及肝腎傷害,不可長期使用。
警語

 

  • 服用本藥後,若有發生以下副作用,請立即停止使用,並持此說明書諮詢醫師藥師藥劑生:

身體部位

副作用

皮膚

發疹、發紅。

消化器官

噁心、嘔吐、食欲不振。

神經系統

頭暈、耳鳴、頭痛。

其他

喉嚨疼痛、心跳加速、排尿困難、視覺模糊、瞳孔放大、心律不整、失眠。

  • 服用本藥後,若有發生以下症狀時,請立即停止使用,並接受醫師診治:
  1. 若有任何不適情形產生。
  2. 連續服用本藥數日後,若症狀沒改善。
貯存

本藥應保存於25℃以下。

包裝

【每盒】10粒

藥證字號 衛署藥製字第026010號